ニュースの要約
- 吉祥寺に「とろけるハンバーグ」が2025年7月24日にグランドオープン
- つなぎを一切使わず、国産牛と黒毛和牛をブレンドした独自配合の「とろける」ハンバーグを提供
- 吉祥寺店限定の「とろけるハンバーグスフレオムレツ」など、ここでしか味わえないメニューも登場
概要
全国に30店舗以上を展開する「とろけるハンバーグ 福よし」が、東京・武蔵野エリアに2025年7月24日(木)、グランドオープンする。
今回の吉祥寺店は旧店舗「NERORI」を業態変更・リニューアルし、洋食スタイルの新たなコンセプトで再出発する。つなぎ不使用、国産牛・黒毛和牛100%のとろけるハンバーグに加え、吉祥寺店限定の「スフレオムレツ×ハンバーグ」など、ここでしか味わえないメニューもご用意している。
「とろけるハンバーグ」は、楽天市場ハンバーグ部門で3年連続第1位をはじめ、東京メトロトレンドランキング 肉部門 第1位や、相模原名物料理グランプリ受賞など、数々の実績を誇り、現在では全国30店舗以上、ニューヨーク・台湾・シンガポールへも展開している。
「とろけるハンバーグ」は、小麦粉・卵・乳製品などの”つなぎ”を一切使わず、国産牛と黒毛和牛を独自に配合してつくられた、肉本来の旨味を極限まで引き出したハンバーグ。
提供方法もユニークで、厨房では表面のみを軽く焼き、あとは熱々の鉄板と固形燃料でお客様自身が仕上げる鉄板焼きスタイル。これにより、”食べる直前に焼き上げる”ことで肉汁を閉じ込めたまま、旨味が凝縮された極上の状態で味わえる。吉祥寺店では、元カジュアルフレンチ店のノウハウを生かした「合い挽き肉のソースハンバーグ」4種も登場する。
編集部の感想
編集部のまとめ
「とろけるハンバーグ」:吉祥寺に初上陸!2025年7月24日グランドオープンについてまとめました
全国的に人気の「とろけるハンバーグ」が、ついに東京・武蔵野エリアに上陸することが発表されました。つなぎを一切使わず、国産牛と黒毛和牛を独自に配合することで”とろける”食感を実現した同ハンバーグは、これまで数々の賞を受賞してきた実績のある逸品です。
吉祥寺店では、「スフレオムレツ×ハンバーグ」といった限定メニューのほか、元カジュアルフレンチ店のノウハウを活かしたソースハンバーグなど、ここでしか味わえないアイテムが登場。また、鉄板焼きスタイルで”食べる直前に焼き上げる”という独特の調理方法も注目を集めそうです。
2025年7月24日のグランドオープンが待ち遠しい展開となっています。地元・吉祥寺のみならず、首都圏の食通やグルメファンにも大きな注目を集めるのではないでしょうか。
参照元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000057779.html