大戸屋ごはん処:大戸屋がカンボジアに初出店となる「大戸屋ごはん処」をイオンモールセンソックシティ店にオープン

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ニュースの要約

  • 大戸屋がカンボジアに初出店となる「大戸屋ごはん処」をイオンモールセンソックシティ店にオープンした
  • 海外店舗でも日本と同じ味・品質の定食をご提供する
  • 不動の人気NO.1メニューの「鶏と野菜の黒酢あん」や「ほっけの炭火焼き」など、大戸屋の人気メニューを展開

概要

株式会社大戸屋ホールディングスは、”素材”と”手作り”にこだわった「大戸屋ごはん処」を2025年10月15日にカンボジアのイオンモールセンソックシティ店にオープンしました。

大戸屋がこれまで海外に展開してきた国は、タイ、台湾、インドネシア、香港、米国、マレーシアと様々ですが、今回のカンボジア出店がその第7カ国目となります。

海外の店舗においても、日本の商品と同じ味・品質でのご提供を方針としており、あえてローカライズをせず、調味料や主要食材を最大限日本から輸出しています。大戸屋定番の焼き魚や、鍋メニューなど、日本と同じ味・品質の定食をご提供し、店内調理にこだわっています。

不動の人気NO.1メニューの「鶏と野菜の黒酢あん」や、皮はパリッと身はふっくらジューシーな「ほっけの炭火焼き」など、大戸屋の人気メニューを展開します。

大戸屋は、日本の”食卓ごはん”を世界中に提供することで、お客様の健康に貢献することを目指しています。これからもこの想いを胸に、海外展開を続けていくとのことです。

編集部の感想

    大戸屋の定食文化が世界に広がるのは楽しみですね。カンボジアの人々にとっても、心のこもった丁寧な日本の家庭料理を味わえる機会が増えるのは素晴らしいことです。
    日本での人気メニューがそのまま海外の店舗でも提供されるのは、大戸屋ならではの強みだと感じます。海外進出を重ねていく中で、日本の味を大切に継承していく姿勢に好感が持てます。
    健康志向の高まりを受けて、ほっけの炭火焼きなどのメニューが展開されるのは、時代のニーズに合っていると思います。これからも、お客様の心と体の健康に貢献できる店舗づくりに期待しています。

編集部のまとめ

大戸屋ごはん処:大戸屋がカンボジアに初出店となる「大戸屋ごはん処」をイオンモールセンソックシティ店にオープンについてまとめました

今回の発表は、大戸屋ホールディングスがカンボジアに初出店となる「大戸屋ごはん処」をオープンしたというものです。大戸屋は海外展開を積極的に進めており、今回のカンボジア出店が第7カ国目となります。

海外の店舗においても、日本と同じ味・品質の定食をご提供することを方針としており、調味料や主要食材を最大限日本から輸出しています。定番メニューの「鶏と野菜の黒酢あん」や「ほっけの炭火焼き」など、大戸屋の人気メニューが楽しめるようです。

大戸屋は、日本の”食卓ごはん”を世界中に広げることで、お客様の心と体の健康に貢献することを目指しています。カンボジアの人々にも、日本の家庭料理の素晴らしさを伝えていけるよう期待したいですね。

参照元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000138998.html

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