割烹 BUTAI:9/12(金) 八芳園が手がける「割烹 BUTAI」が「NEWoMan TAKANAWA LUFTBAUM」にオープン – “江戸”をテーマにした料理をお客さまの目の前のカウンターキッチンで調理

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ニュースの要約

  • 八芳園が手がける「割烹 BUTAI」が「NEWoMan TAKANAWA LUFTBAUM」にオープン
  • 「割烹 BUTAI」は”江戸”をテーマにした料理をお客様の目の前で調理する
  • 店内はカウンター席と個室で構成され、伝統的な和の趣が感じられる空間設計

概要

総合プロデュース企業の株式会社八芳園は、2025年9月12日(金)に「NEWoMan TAKANAWA LUFTBAUM」に「割烹 BUTAI」をオープンすると発表しました。

「割烹 BUTAI」は”江戸”をテーマにした料理を提供する新しい割烹料理店で、お客様の目の前のカウンターキッチンで料理人が調理する様子を楽しめます。

店内はカウンター席と6つの個室で構成されており、空間は伝統的な日本家屋の要素を取り入れた和の趣が感じられる設計になっています。食材は全国各地の生産者とのつながりを持つ八芳園ならではのこだわりの素材を使用し、料理人の技と心をこめて提供されます。

ランチには”江戸”をテーマにした特別なメニューを用意し、ディナーでは伝統的な割烹料理をモダンにアレンジした22,000円と27,500円の2つのコースを提供します。

「割烹 BUTAI」は、日本の食文化を新しい角度から発信し、お客様に心地よい時間を過ごしていただくことを目指しています。八芳園の長年の経験とノウハウを活かし、高輪・品川エリアの食文化を盛り上げていきます。

編集部の感想

    割烹料理というと敷居が高そうな印象がありますが、「割烹 BUTAI」は料理人と近い距離で食事を楽しめる体験型の料理店のようですね。
    料理人の技を間近で見られるのは魅力的だと思います。また、日本の食文化を新しい切り口で発信しようとしている点も注目に値すると感じました。
    高輪・品川エリアの食文化の発展に貢献できるよう、八芳園らしい「おもてなし」の心で運営されることに期待しています。

編集部のまとめ

割烹 BUTAI:9/12(金) 八芳園が手がける「割烹 BUTAI」が「NEWoMan TAKANAWA LUFTBAUM」にオープン – “江戸”をテーマにした料理をお客さまの目の前のカウンターキッチンで調理についてまとめました

八芳園が手がける新しい割烹料理店「割烹 BUTAI」が、2025年9月12日(金)に「NEWoMan TAKANAWA LUFTBAUM」にオープンすることが発表されました。

「割烹 BUTAI」は、”江戸”をテーマにした料理を提供する店で、お客様の目の前で調理する姿を楽しめる体験型の割烹料理店です。食材は全国各地の生産者とのつながりを持つ八芳園ならではのこだわりの素材を使用し、料理人の技と心を込めて丁寧に仕上げられます。

店内は伝統的な日本家屋の要素を取り入れた和の雰囲気で、カウンター席と個室から構成されています。個室には専用のキッチンが設置されており、より密接に料理人の仕事を楽しめる空間が用意されています。

ランチでは”江戸”をテーマにした特別メニューを、ディナーでは伝統の割烹料理をモダンに再構築した2種類のコースメニューを提供します。どのメニューも日本の食文化の魅力を存分に感じられるものとなっています。

今回の「割烹 BUTAI」のオープンは、八芳園が長年培ってきた日本の食文化への理解と、それを新しい角度で表現しようとする取り組みの現れだと言えるでしょう。高輪・品川エリアの食文化の発展に貢献できるよう、期待が高まります。

参照元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000541.000019559.html

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