ニュースの要約
- カレー総合研究所が開催したプレスセミナー「倒産激増のカレー店に活路はあるか?」が大反響を呼んだ
- 緊急でメディア限定の個別相談会を開催し、カレー大學の井上岳久学長が直接カフェカレーの乗り切り方を指南する
- 「ディープリッチ黒カレー」「プレミアム黒カレー」「ネオ・カシミールカレー」などの新トレンドが注目されている
概要
株式会社カレー総合研究所は、キーコーヒー株式会社主催のプレスセミナー「コーヒーとカレーのマリアージュ」を開催し、カレー大學の井上岳久学長とカレー大學の主任講師である横山和彦が「倒産激増のカレー店に活路はあるか?」を提案し、大反響を得ました。
そのため、緊急でメディア限定で個別相談会を開催することになりました。問い合わせが多数寄せられたため、井上岳久学長が直々にカフェカレーで乗り切る方法を指南します。興味のある方は7月24日までにお問い合わせください。
この背景には、「ディープリッチ黒カレー」「プレミアム黒カレー」「ネオ・カシミールカレー」といった、カフェでも活躍できそうな新しいカレーのトレンドがあります。これらは、深い味わいと高級感があり、喫茶店やカフェにも適したカレーと言えるでしょう。特に「ネオ・カシミールカレー」は、スパイスの複雑さと刺激的な辛さが特徴で、カレー通の間で話題になっています。
カレー総合研究所は、このような新しいカレーの動向を踏まえ、カフェカレーの未来について提案しているのです。
編集部の感想
編集部のまとめ
カレー総合研究所:倒産激増のカレー店に活路はあるか?プレスセミナーが大反響!緊急でメディア限定で個別相談会を開催についてまとめました
カレー総合研究所が開催したプレスセミナーが大反響を呼んだことで、倒産が増加しているカレー店の経営者に朗報となりそうです。業界の専門家である井上岳久学長が直接、カフェカレーで乗り切る方法を指南するという貴重な機会が設けられたからです。
また、セミナーでは「ディープリッチ黒カレー」「プレミアム黒カレー」「ネオ・カシミールカレー」といった新しいカレーのトレンドが紹介されました。これらのカレーは深い味わいと高級感があり、喫茶店やカフェにも良く合うと考えられています。特にネオ・カシミールカレーは、スパイスの複雑さと刺激的な辛さが特徴で、カレー通の間で注目を集めているようです。
カレー業界全体の動向を俯瞰し、新たなトレンドを提案できる立場にあるカレー総合研究所の取り組みは、今後のカフェ業界にも大きな影響を与えるかもしれません。経営難に悩むカレー店にとって、この相談会は追い風となることが期待されます。
参照元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000588.000033279.html